Ученые из университета Пенсильвании сделали вывод о связи между питанием и сном. Проводились исследования потребляемых людьми продуктов, их калорийности, и зависимости от этого продолжительности сна. Оказалось, что люди, получающие наибольшее количество калорий, спят меньше всех. А те люди, которые спят дольше всех, потребляют малокалорийную пищу, небольшое количество воды, и в их рационе практически отсутствуют мясо, шоколад, чай и алкоголь.
Исходя из результата этих опытов, ученые разделили продолжительность сна на несколько категорий:
- очень короткий сон (менее 5 часов в сутки)
- короткий сон (6 часов в сутки)
- нормальный сон (около 8 часов)
- продолжительный сон (более 9 часов)
Также эти исследования подтвердили тот факт, что люди с продолжительностью сна менее 6 часов в сутки наиболее подвержены риску получения инсульта, для них такая опасность в четыре раза выше, чем у людей, спящих по 8 часов в день.
В среднем, около 35% работающих людей спят по 8 часов, примерно такой же процент людей могут позволить себе 7-часовой сон. Оставшиеся 30% людей спят не более 6 часов в сутки, их ученые отнесли к группе риска.
Понравилась статья? Расскажи друзьям: